Project Description

Los finales de año siempre los hemos relacionado con la costumbre de juntarnos, unirnos, con celebraciones. Ahora que se acercan las fiesta navideñas, desde Lur eta Murmur queremos reivindicar que todas esas comidas y cenas podemos hacerlas con productos locales, de temporada y basados en una produccion agroecologica.

Hay una grán cantidad y diversidad de agentes en la lucha diaria en favor de la Soberania Alimentaria. Siendo las baserritarras el sujeto principal, tambien hay muchas alianzas imprescindibles en esta lucha. Es el caso de nuestras invitadas de hoy, Sustraiak Catering, una cooperativa creada por mujeres jovenes. Empezaron cocinando en el comedor popular del Gaztetxe Kukutza III y hoy ofrecen un servicio de catering agroecologico a quienes las contratan. Trabajan directamente con baserritarras, participan de actividades populares, ofrecen formacion y asesoramiento…hacen de todo las compañeras de Sustraiak!! Atentas a la señal y no os perdais todo lo que tienen que contar!!